Телефон «Горячей линии» по ( организации питания, учебного процесса):
8-950-981-36-93 — по организации питания, меню
Время работы «горячей линии» ежедневно с понедельника по пятницу с 8.00 до 12.00.
8-800-350-50-60 -работает в будние дни с 10-00 до 17-00, кром е пятницы, без перерыва, в пятницу с 10-00 до 16-00.
В круглосуточном режиме без выходных дней работает телефон Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8-800-555-49-43.
Звонки по вышеуказанным телефонам бесплатные из любого населённого пункта страны.
+7 (391) 221-03-12 -прием звонков и оказание консультаций проводится с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00
Горячее питание для школьников начальных классов с 1 сентября 2020 года
С 1 сентября 2020 года вступила в силу поправка к ст. 37 Закона об образовании об обеспечении учащихся начальной школы (с 1 по 4 класс) не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка. Такая мера будет реализована за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также иных источников финансирования, установленных законом (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ; далее – Закон № 47-ФЗ). При этом бюджеты субъектов РФ смогут получить субсидии из федерального бюджета на софинансирование организации и обеспечения бесплатным горячим питанием младших школьников.
Мероприятия по созданию условий для организации бесплатного горячего питания учащихся начальных классов в муниципальных образовательных организациях будут реализовываться поэтапно в период с 1 сентября 2020 года по 1 сентября 2023 года (ч. 3 ст. 3 Закона № 47-ФЗ).
В рамках реализации новой меры Роспотребнадзором разработаны методические рекомендации:
- «Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей«;
- «Рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях«.
Указанные документы конкретизируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами. Они предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами РФ на практике меры по обеспечению 100% охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием.
График питания в школьной столовой обучающихся школы
на 2020-2021 учебный год:
ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЯ УЧЕБНЫМИ КОЛЛЕКТИВАМИ (КЛАССАМИ) СТОЛОВОЙ
Понедельник – Пятница
Время посещения столовой | Посещение буфета | ||||
1-й ряд | 2-й ряд | 3-й ряд | |||
10.10 | – | 10.25 | 1,4, | 5,6 | |
11.15 | – | 11.30 | 2,3 | 7,8 | 9,10,11 |
13:15 | – | 13:30 | Обед льготников |
После каждого приема пищи проводится проветривание и влажная уборка с применением дез.средств. Размещение в обеденном зале учебных коллективов соблюдением принятой социальной дистанции.
Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся
Образовательная организация осуществляет мероприятия по охране здоровья обучающихся:
— определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
— пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
— организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления учащихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
— профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ;
— обеспечение безопасности учащихся во время пребывания в образовательной организации;
— профилактику несчастных случаев с учащимися во время пребывания в образовательной организации;
— проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
Организацию оказания первичной медико-санитарной помощи учащимся осуществляют органы исполнительной власти в сфере здравоохранения. Образовательная организация безвозмездно предоставляет медицинской организации помещение, соответствующее условиям и требованиям для осуществления медицинской деятельности на условиях сКГБУЗ «Нижнеингашская ЦРБ»
Льготное питание на 2020-2021 учебный год
Питание за счет родительской платы на 2020-20201 учебный год
Родительский контроль за питанием